martes, 17 de agosto de 2010

Finde largo familiar

Este fin de semana se extendió 3 días, y nosotros aprovechamos los días de sol para pasear y visitar a la familia.
Empezamos por ir a La Casita para ver cuanto había crecido esta semana:

Está grande, tomando forma, no podemos dejar de ir y contemplarla...

Después fuimos a visitarlo a Emilio, que si no fuera porque sabemos que son los primeros tiempos y no queremos agobiarlos con nuestra presencia y que JM se enloquece de celos.... tampoco podemos dejar de ir y contemplarlo...

El domingo asistimos a la presentación del coro donde canta la abuela de JM. El momento que más me llegó fue cuando interpretaron la canción "Santafecino de veras", cuántas veces la canté!!!

Ayer a la mañana, preparé unas ricas magdalenas (muffins) que aprendí en el Taller de Cocina Natural. Nunca jamás en mi vida hice magdalenas así que fue todo un reto. Creo que estuve dos horas preparando los ingredientes y despegando pirotines. Para la próxima estaré una sola hora!!!


Y a la tarde partimos hacia la costa, a Arroyo Leyes, aprovechando el solcito, la temperatura, cazamos el mate junto a la peperina traída fresquita de las sierras cordobesas y mis magdalenas. Qué tesoro, no???






Y hoy, estamos en casa, por culpa de la otitis que nos visita nuevamente.
Porque así son nuestros días, con cosas buenas, con cosas antipáticas.

Les dejo la receta de las magdalenas por si se animan a cambiar de sabores :)

Magdalenas de algarroba

Ingredientes:
1/2 taza (100 gr.) de harina de algarroba
1/2 taza de avena arrollada
1/2 taza de harina integral
1 tacita de café de aceite de oliva
1 cda. de bicarbonato (para leudar la preparación)
1/2 taza de azúcar mascabo
1 taza de nueces y pasas de uva
2 huevos
3 cdas. de coco rallado
2 manzanas
ralladura de un limón
jugo de una naranja
esencia de vainilla

Preparación
Cortar las manzanas en cuadraditos chiquitos, agregarle las nueces, las pasas, el jugo de naranja, la ralladura de limón y perfumar con vainilla.
Aparte, mezclar las harinas, la avena arrollada y el bicarbonato.
En un bols aparte, batir los huevos junto con el azúcar mascabo, incorporar el aceite y mezclar.
Unir las preparaciones empezando por los húmedos y por último incorporar lo seco.
Colocar en pirotines, acomodar en fuente de horno y cocinar unos 25 min en horno precalentado.

La harina de algarroba posee un alto valor en hierro, calcio y fibra. Es rica en triptofano (antidepresivo), también está dotada de polifenoles antioxidantes. No posee gluten, estimula el peritaltismo, protege la mucosa intestinal, útil en reumáticos.

BUENA SEMANA para todos!!!

4 comentarios:

Luisina Serenelli dijo...

Hola Lourdes! Nada más para decirte que yo también he cantado un millón de veces Santafesino de veras!!! jaja, qué recuerdos :)

La casaita está quedando genial!

Voy a probar esas magdalenas!

Mariclo dijo...

Negra!! no veia la hora que pusieras los progresos de la casa!!! que emoción verla crecer!!!

Que grande y hermoso está Juan Martin, hace mucho que no veia fotos de él!! puro rulos parece!

Las magdalenas tarde o temprano las hago!! parecen buenisimas...

Anónimo dijo...

Hermoso sobrino pegué...jajjaj!!!!
Según Osho....la felicidad consiste en momentos buenos y otros no tan buenos....pero que eso no opaque lo que estas viviendo....HERMOSA CASA HERMANITA!!!!
P/D: yo no creo que haga las magdalenas...pero podrías hacerme algunas para probar...jaja

Lourdes dijo...

Gracias a todos por sus saludos!!!
Anónimo, cuál de mis 5 hermanos sos???
Pasá por casa que todavía quedan algunas magda.

Besos a todos!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Pin It button on image hover